loader

七夕愛情嘉年華 7大月老快閃星光熠熠

Foto

台南是月老信仰發源地,8月登場的七夕愛情嘉年華邀7大月老出巡快閃,走在巷弄可能遇見月老;不只月老現蹤,導演魏德聖也將在8月17、18日率《海角七號》、《52赫茲我愛你》明星們現身正興街,營造台南愛情城市氛圍。

台南市政府歷年來結合七夕與月老信仰推廣愛情城市,今年首度拍攝微電影《戀人絮語》作為2018七夕愛情嘉年華宣導短片,傳達人們內心向神明祈求愛情的期盼與願望,以台南月老象徵守護這座城市的「愛情之神」,力邀全國民眾走進台南尋找愛。

每年七夕活動都推陳出新,鑒於時下未婚男女比例越來越高,今年不少飯店業者紛紛以「聯誼」為重頭戲,如台糖長榮酒店就推出「抽鑰匙」聯誼活動,讓人重溫早期年輕男女透過抽鑰匙、互相認識的交友型態。

此外,不只歡迎全國民眾走進廟宇向月老求姻緣線,這次眾家月老更化被動為主動,活動期間將安排7尊月老快閃出巡。

今年最大「亮點」是星光熠熠,導演魏德聖首度配合家鄉七夕活動,將於正興街播放他執導的2齣愛情電影《海角七號》、《52赫茲我愛你》,劇中演員如范逸臣屆時也會現身街區陪民眾一起度過浪漫七夕,重溫海角七號的浪漫情懷,為今年七夕愛情嘉年華更添星光燦爛。

8月即將到來的「2018台南七夕愛情嘉年華」活動豐富多元,包括愛情主題展覽、結合街區聚落的浪漫系列活動、以月老為主題的祈緣幸福派對、月老專車漫遊等;今年與各大飯店業者更強力推出「飯店約會季」系列活動,還有限定月老甜點下午茶,邀請您前來享用!文化局表示,年度微電影發表後,文創PLUS臺南創意中心2樓將自即日起舉辦「神啊-愛情電影放映室」展覽活動至8月20日止。