loader

李聰明心導管手術上億產值 院方擴大成立心血管中心

Foto

台南市立安南醫院心臟內科主治醫師李聰明是南台灣心導管手術權威,4年前成立「心血管疾病照護小組」每年為醫院帶來1億5000萬產值,且獲醫策會「急性冠心症照護品質認證」肯定,中國醫藥大學附設醫院董事長蔡長海賞識團隊,11日為他成立「心血管中心」擴增軟硬體,未來在心血管科項目,安南醫院可作24小時跨科整合服務。

李聰明是南台灣心導管手術權威,4年前加入安南醫院成立專屬的「心血管疾病照護小組」團隊,帶領8位醫護成員,每年進行約1200例的心導管手術,可為醫院創造上億產值,獲董事會大力賞識,去年支持他的團隊成立「心血管中心」,11日正式揭牌。

安南醫院建立「心血管中心」後,規模擴大可跨科整合,並能24小時服務,提供心血管疾病患者連續性的完整照護。

安南醫院心臟內科在心肌梗塞(STEMI)的緊急心導管介入術方面,手術時間小於90分鐘的比例近乎100%。成績全台最快,在國際上也名列前茅。獲得醫策會「急性冠心症照護品質認證」的肯定。

狹心症與心肌梗塞患者在發作時的搶救分秒必爭,安南醫院有了「心血管中心」,軟硬體制度更充足,提供心臟手術兼具「量」與「質」,讓南部患者「開心」時更「安心」。