loader

僑委會與靜宜大學讓海外青年認識台灣、體驗文化

Foto

僑務委員會與靜宜大學推廣教育處共同舉辦「2018海外青年台灣觀摩團」,共有來自加拿大、日本、英、法、德、荷蘭、奧地利、澳洲等國40多名學員參加;靜宜希望藉由課程與活動,讓海外青年瞭解台灣豐富多元文化、政經發展、特色景點,並推廣台灣優質形象。

靜宜副校長溫嘉憲說,靜宜具備「國際化」優質基礎,同時擁有海外學習資源與優勢。海外青年可藉由課程與活動,彼此觀摩在學習體驗中,拓展視野、提升國際觀,有助於未來的生涯規畫。

僑委會簡任視察宋守中鼓勵海外青年,於暑假期間透過觀摩團,認識、瞭解與愛上台灣,並鼓勵及邀請學員返台就學深造。

21天的課程活動中,靜宜大學精心規畫文化特色體驗、政經發展、文史古蹟及文創產業等主題課程;還安排鳳梨酥、書法、捏麵人等飲食文化體驗,學員在參觀古都、生態及文化創意景點中,體驗民俗藝術及台灣之美。

榮獲2017勵馨基金會「Formosa女兒獎」,在美國即將升高二的方思穎,暑假返台獲知課程訊息,亦慕名而來;她不僅認識各國朋友,還表示回美國後,將邀請同學也來參與僑委會舉辦的活動,體驗台灣特殊的風俗民情。

來自日本千葉即將赴美國就讀馬里蘭大學的川崎崇宏,因家人鼓勵而報名活動,他印象最深刻的是書法課程及環台景點與文化體驗活動,尤其是台灣獨特的夜市文化。他表示能認識來自世界各地的朋友,是很珍貴的經驗!

就讀阿姆斯特丹大學的林辰諺說,在環台活動中,深刻體會花蓮的美景與特色,因主修牙醫對於「捏麵人」等,手作課程特別感興趣,鼓勵更多海外青年踴躍參加相關活動。維也納大學的劉維珍說,很珍惜與世界各國的學員一起上課,共同體驗台灣美景與傳統文化,能結交好友、擴展視野,是深具意義的學習之旅!