loader

2018中台灣農業博覽會移師苗栗舉辦 展中彰投苗優質農產

Foto

今年中台灣農業博覽會於苗栗舉辦,展現苗栗、南投、彰化台中的農特產,10日苗栗縣長徐耀昌偕同行政院中部聯合服務中心副執行長吳宜臻、彰化縣副縣長林明裕、南投縣政府秘書長洪瑞智、台中市政府農業局副局長蔡勇勝等人參與啟動儀式,邀請全國民眾參加。

中台灣農業博覽會將於22日至10月14日在苗栗縣立體育場旁舉行,並以「幸福農業 新食尚」為主題,規畫7大展館,除苗栗、台中、彰化、南投主題館外,另設置「農業成果展示館、「農業機械展示館」」與「農村繽紛館」,將陳列110個攤位,展示中台灣各地農產特色及發展趨勢。

其中「幸福苗栗館」將展現苗栗農業生產、生活所呈現的休閒農業發展,並以精緻稻田彩繪吸睛。洪瑞智說,南投好山好水、土壤肥沃的優勢,能順利發展農業、觀光,並展示茶、梅、花、竹、酒、咖啡等6大農產,盼透過「品味南投館」讓大家更了解南投農業觀光。

林明裕表示,彰化的雞蛋、葡萄佔全國消費市場大宗,不但要在「彰化優鮮館」陳列各鄉鎮農產品,還將呈現農民奮鬥史及結合農業的文創。「花現台中館」則設有花博主題區,為今年花卉博覽會暖身,另,蔡勇勝表示,台中地理環境特殊,栽種的果樹藉醣類轉化,吃起來會和平地栽種的大不相同,盼各地民眾共襄盛舉。