loader

誠品小心! 新光三越南西店開日本拉麵全球首店

Foto

誠品生活南西20日試營運,新光三越台北南西店花了近1年策畫的改裝大計,今(12日)再端出全球首店應戰,以最能集客的美食強力布局,反應出新光三越廣納多元特色和客群的野心,同時也為10月4日登場的周年慶奠定根基,目標鎖定潮流、流行族群以及文青新客。

台北南西店三館營運經理洪瑞偉表示,中山商圈是「台北表參道」,觀光客前3名是日、韓、港自由行旅客,鄰近晶華酒店、光點、當代藝術館、赤峰街,加上誠品進駐,匯集精品、藝術、人文、文創,洪瑞偉說「誠品進來,對南西大加分」,兩者特性互補,樂見商圈共榮。

台北南西店三館這次改裝完全大變身,每層樓電梯的梯廳都有裝置設計,且B1以歐洲市集為概念打造,可說是「新光三越實驗店」,全面訴求獨特性。全館24家餐廳有10家全台首發,其中,東京拉麵之王「麵屋一燈」專為三館開發的「夢想實現一燈」全球首店,獨家的海膽拉麵是坂本社長最愛,也是專為該店年輕族群推出的新口味。

日本米其林一星主廚森住康二混搭日、義料理的「四季食堂飯麵館」也是全球首店,此外,森住康二也參與研發「J.J.wagyu burger」和牛漢堡,都是該店才有的獨家美食。屆時,夢想實現一燈、四季食堂飯麵館,加上松屋丼飯和丸龜製麵群聚,等於一線日系美食大集合。

台北南西店三館營運經理洪瑞偉表示,除了日本一線美食,韓國三元花園副牌「饌美」和台灣名店「老鼎旺」功夫銷魂麵都首次進美食街;未來包括祥富水產沙茶火鍋超市、VCE南加州餐飲生活概念店與GB鮮釀餐廳,最晚開到凌晨1時,一起打造深夜食堂。預計周年慶後早上9時在三館1樓門口設早餐餐車,掌握全時段用餐人潮。明年三館年營收目標成長2成,要達20億元。