loader

受虐狗狗防心重 她用愛養胖牠

Foto

11歲的米克斯「咪魯」,是飼主Lico從收容所帶回來的狗狗,一開始咪魯對人類防心很重,喜歡咬人,但在Lico悉心照料下,變得相當親人,甚至看到「有點熟又不太熟」的訪客,還會湊上前去磨蹭撒嬌,咪魯正經八百的表情對比嬌憨的行為,讓人忍不住心生愛憐。

咪魯的耳朵有明顯的破損痕跡,Lico推測牠可能曾是受虐犬。Lico回憶多年前第一次看到咪魯,原本是替朋友去收容所找狗狗,但沒想到朋友臨時改變心意,讓咪魯面臨安樂死的危急狀況,Lico心一橫,便把咪魯帶回家當中途。

未料這一養,咪魯就變成Lico家的一份子了。Lico表示,咪魯剛來的時候,防禦心相當重,還很愛咬人,來訪的客人與親友包括自己,都曾被咪魯攻擊過,常要帶人家去打破傷風、包紅包道歉,但Lico不放棄,仍費盡心思用愛照料咪魯。

滿身幸福肥的咪魯,很難想像當時從收容所帶出來時,在動物醫院住院住了一個月,Lico說每次放假都趕去醫院陪咪魯,一個月的醫藥費就花了4萬多元。如今的咪魯不僅性格溫馴,還相當有責任感,每天都幫忙開髮廊的Lico巡視店面,遇到不熟悉的陌生人,還會汪汪叫示警。遇到熟客,馬上湊上前去磨蹭討摸摸,但咪魯用正經八百的招牌表情撒嬌,讓人忍不住莞爾,甚至成了店內人氣寵物,相當受小朋友喜愛。

目前一共養了5隻狗狗Lico說,一路走來很感謝先生的包容,讓她無後顧之憂照料這些寶貝,心中最大的期盼既是能陪伴狗狗們走到最後,她也呼籲民眾領養代替購買,讓流浪狗狗們都有溫暖的家。