loader

弘文高中「走讀.生活.創遊趣」落實108課綱

Foto

弘文高中獲得教學卓越銀質獎殊榮,25日舉行課程演示成果發表會,校長張輝政表示,選修課「走讀.生活.創遊趣」落實108課綱,自發、互動、共好的理念,透過教師團隊的帶領,積極培養學生觀察力等。

弘文高中「走讀.生活.創遊趣」由國文、歷史、地理、資訊等跨領域教師群及社區專家帶領,結合文本閱讀,融合學科知識,讓學生拍下自己喜歡的照片及寫下文字,進一步覺察自己與世界的關係。

高二黃薏軒說,參與假日聚興山走讀課程後,才知道原來地理、歷史跟文學可以靠近生活,我們總想讓自己過的更好,卻遺忘了最好的生活是由身邊的一點一滴、一草一木累積而來的。

張輝政指出,弘文高中的選修課「走讀.生活.創遊趣」落實108課綱,自發、互動、共好的理念,學生應知道知識是彼此連結的,而是需要自己主動觀察、學習、探索。透過教師團隊的帶領,積極培養學生的觀察力、資訊力、感受力、創造力、分享力,稱之為「弘文人品味SENSE超能力」。

團隊教師帶領學生走出教室,讓學生在生活情境中探索在地文化,透過社會參與思考自身文化,運用自主行動與世界連結,用多元的方式與世界溝通互動,能夠讓學習的情境不斷遷移,成為一個終身學習者。

張輝政強調,「多元創新、國際弘文」是學校辦學理念,優質的績效更獲得106年度教育部新課綱雙前導學校的殊榮。學校積極開發課程,榮獲台中市教學卓越獎第1名肯定,晉級參加全國決賽,全校師生的努力獲得全國教學卓越銀質獎殊榮。