loader

苗栗縣表揚全國教育及體育競賽績優人員

Foto

苗栗縣政府12日上午表揚2018 RoboCup Junior世界盃救援機器人大賽、全國運動賽會及教育競賽績優人員。縣長徐耀昌親自接見獲獎選手及教練,表揚豐碩成果及肯定教育工作者對縣內體育和教育發展之貢獻,鼓勵其「苦練十年功」的努力。

107年起,苗栗已在全國性運動賽會中獲得100金81銀69銅,累計獎牌數250面。體育競賽項目方面,照南國小陳佳宜及張嬣參加「107年度少年桌球國手選拔暨排名賽」獲選為國手。

在教育競賽方面,照南國小、照南國中、山佳國小10位選手7月參加在香港舉辦的「2018世界城市杯三算全能競賽」,共計獲得5金4銀,並榮獲總冠軍。東河國小科展團隊也在角逐「第9屆原住民雲端科展」榮獲銅熊獎、最佳人氣獎、最佳攝影獎及榮譽學校獎。

明仁國中學生羅梓桀、邱昱源、建台中學林廣銘等人,6月代表國家角逐加拿大舉辦的「2018 RoboCup Junior世界盃救援機器人大賽」勇奪冠軍。苗栗競技疊杯委員會參加「亞洲競技疊杯錦標賽暨ISSF世界紀錄認證賽」也榮獲1金1銀1銅。

此外,榮獲教育部「第13屆教育奉獻獎」的信德國小退休教師鄧渙賢,也一併受到縣府嘉許表揚。他表示一輩子奉獻給信德國小感到很快樂,即便已退休,仍常到國小做導護工作及協助宣導活動,每天看著學生安全上下課,心裡感到很踏實。