loader

愛犬太窩心!30歲狗阿嬤讓牠傳宗接代

Foto

叫她「狗阿嬤」!30歲的「小顏」為了愛犬「糖糖」要生小寶貝,日前特地向老闆請半天假,親自為小狗狗接生,她說,當抱起一隻隻軟綿綿、可愛的新生小狗,內心情緒沸騰,有趣的是,「糖糖」共生了7隻狗,配上紅橙黃綠藍靛紫的頸圈、剛好成了一道彩虹。

從小喜愛狗狗的小顏3年前養了比熊犬「糖糖」,她笑說,當時「糖糖」只有3個月大,自己幾乎是一手帶大牠,也使得「糖糖」特別黏自己,只要出門、「糖糖」就會蹲在門口不斷往外望,而平時下班時間一到、「糖糖」也會守在門邊迎接,感覺很窩心。

「小時候的糖糖很皮,會玩到一直繞圈圈、到處咬!」小顏說,「糖糖」長大後變得較穩重、每次都會乖乖的讓人裝扮,也因為覺得這麼可愛的狗狗應該有後代延續其血統,決定讓「糖糖」生小寶貝。

陪著「糖糖」度過辛苦的懷孕時期,小顏說,上月14日一早起床,發現「糖糖」體溫下降了、研判應該是要生產,下午特地請假、準備接生,但直到4點多、「糖糖」才破水,經過不斷努力,終於在1個小時後產出第一隻小狗。

小顏說,「糖糖」接連生產6隻小狗,到9點鐘恢復體力、可以起來行走,原本以為應該生產結束,未料,10點多,牠又生了第7隻小寶貝。第一次幫狗狗接生,其實很緊張,事前還特別詢問醫生、查網路資訊,期間還遭遇小狗身體卡住的情況,只能慢慢、輕緩的協助將牠拉出來。

生產完的「糖糖」目前正在坐月子,小顏笑說,每天熬煮雞湯、牛肉、豬腳湯給糖糖吃,希望幫牠補好身體,未來能好好照顧小寶貝。