loader

台中新住民公益路跑 3000人共襄盛舉

Foto

新住民跑出健康!台中市新移民女性家庭關懷協會等單位27日舉行公益路跑,逾3000人齊聚福科國中,台中市長候選人盧秀燕也親臨鳴槍起跑;新住民家庭穿著各國特色服裝參與個人及團體競賽,現場充滿異國文化氛圍。

台中市新移民女性家庭關懷協會創會理事長陳俗蓉表示,隨著外籍配偶日益增多,新住民子女人數逐年增加,需要更多人一起將他們融入台灣社會,因此鼓勵新住民家庭走出戶外,共同參與路跑,既能運動有可以享受親子時間。

台中市新移民女性家庭關懷協會理事長孫連禧指出,路跑活動跳脫以往的時間、路線,以福科國中為中心,帶領大家跑進結合現代及樸實鄉村人文景點,讓參加的朋友能欣賞日落美景,渡過難得的親子時光。

路跑活動最大特色就是新住民家庭穿著各國特色服裝,參與個人及團體競賽,透過參賽者的創意巧思及親子互動,讓大家更進一步瞭解各國民族特色,大家一起關懷新住民,用接納與欣賞尊重多元的文化。

造型比賽中,呂小龍榮獲個人組第一名、第二名林貴滿、第三名馬屈小新;團體組第一名是林惠萍、林宥諭、第二名是唐曉秋、陳愛玉、第三名是張鳳誼、廖春艷。

主辦單位指出,公益路跑活動報名費結餘款將捐助向日葵基金會,為遭遇清寒、急難的新住民及時助一臂之力,藉此拋磚引玉,讓更多人知道社會上仍有許多弱勢朋友需關懷,未來也會持續邀請結合公益團體出錢出力,為台灣注入更多正面能量。