loader

2018台灣動畫盃PK賽暖身!台日動畫好手同台較勁

Foto

「進擊的巨人」來台灣了!第5屆台灣動畫盃今(27)日在府中15熱鬧揭幕!今年邀請到製作進擊的巨人動畫公司「WIT STUDIO」製片中武哲也、「神風動畫」社長水崎淳平一起來跟大家分享動畫裡的小細節;開幕現場「進擊的巨人」裡的「米卡莎」、「POP TEAM EPIC」裡的「POP子」Coser也現身助陣,除此之外,中武哲也特別帶來「WIT STUDIO」團隊近期新製作的系列動畫作品要台灣朋友見面。

新北市政府文化局表示,活動由文化局、國立台灣藝術大學及台灣未來影像發展協會合作舉辦,活動源自於日本,希望能透過台日交流,推動國際之間動畫創作人才友好的交流,刺激台灣動畫產業的視野,並推廣動畫教育,培養並提升年輕學子、民眾對於動畫欣賞的興趣。

「WIT STUDIO」是日本知名動畫Production I.G子公司,擅長國際動畫片頭及預告製作,首部作品即為漫畫家諫山創《進撃の巨人》電視動畫,風潮席捲台日動漫圈。本次國際動畫特展將帶來最新動畫新作《甲鐵城》、《魔法使的新娘》及《愛在雨過天晴時》等多部同步連線日本的插畫集及動畫作品;而「神風動畫」則喜歡在製作動畫過程當中使用非傳統的卡通渲染,而是透過獨有技術融入了多樣化的擬真2D繪製風格,讓人感受到原創角色的真實性的及搞笑的演技表現。

本活動除了向台日兩地動畫好手徵件外,每年更邀請不同的動畫家來台分享交流,這次動畫盃更要帶領民眾感受動畫背後製作的魅力!將由日本知名動畫製作公司「WIT STUDIO」製片中武哲也、「神風動畫」社長水崎淳平在「國際動畫座談」中分享動畫的經驗,希望藉由台日兩地的動畫交流,讓大家看見動畫的多元性及可能性!

台灣動畫盃特展即日起至11月27日於府中15新北市動畫故事館舉行,邀請民眾前來一起體驗!詳細活動訊息可至府中15官網及臉書查詢或電洽29683600轉211。