loader

靜宜與慶全科技農業、王朝食品產學合作 共創健康產業

Foto

靜宜大學與慶全科技農業股份有限公司、王朝食品有限公司(薡茶精緻茶飲)簽署產學合作備忘錄!校長唐傳義說,未來將結合管理學院教師專長,輔導企業建立更完善的會計、財管、產銷等管理制度,合力解決面臨的困難與挑戰;並以靜宜的「醫、食、農、美」發展策略,有效掌握食品及生態安全,同時借重業界經驗與資源,相輔相成共創健康產業!

校長唐傳義說,靜宜以「醫、食、農、美」為發展策略,不僅在智慧農業發展具基礎,並與農試所合作「國產機能性養生食材」等計畫,更精準掌握關鍵數據,有效維護食品及生態的安全。

靜宜的特色則是訓練學生具備「敘事力」、「國際移動力」及「AI資訊力」,透過觀光事業學系等系所,協助業界撰寫美食文化故事,喚醒民眾記憶,創造加值效果;以AI資訊力,建造模型,提高產值;利用國際力,將產業推向國際市場。

「鏈結在地產業、輔導企業管理,以提升經營效能、貢獻社會,是院務發展重要策略。」靜宜管理學院院長蔡學章說,藉由產學合作提供二家公司管理顧問諮詢,也將進行相關研究計畫,及學生實習、就業等實質合作;同時擴展教師的理論與實務應用力,創造互利共榮的美好願景!

慶全科技農業總經理黃榮清表示,該公司秉持樸實與誠摯的精神,創業至今24年期間,自產自銷成為全台最大生鮮地瓜供應商,除大型量販店及便利超商,並且成功外銷至海外地區。也網羅中南部農民,組成專業農耕團隊,在數百頃耕種面積中,配合季節與產地條件,創造產量穩定,符合農委會「產銷履歷」的優質地瓜。

黃榮清強調,地瓜產銷是慶全的專業,期望透過產學合作,建立更完善的管理及財務等制度,創造更大效益,成為營運成長新動能!

王朝食品2004年創立「薡茶精緻茶飲」,以「尊重、服務、專業、創新」的經營理念,推廣台灣優質茶飲文化,並在產品研發、經營管理創新求進,作為企業永續經營的基石!

執行長許維翔指出,「薡茶」從珍珠奶茶發源地台中到橫跨兩岸三地,並進軍日本、美國、新加坡、澳洲等國際市場,因對品質堅持,連續榮獲國內外大獎肯定,目前全球超過500家以上連鎖分店。

台灣的「珍珠奶茶」與「小籠包」受全世界歡迎!許維翔說,他因興趣而投入茶飲事業,希望在與靜宜的產學合作中「教學相長」,能為企業注入更多專業與創意!