loader

屏東啟動城市美學 在街頭與藝術邂逅

Foto

一座城市的進步不在於眼前高樓大廈,而是層層堆疊的文化底韻。屏東縣政府為營造城市美學,近日將屏東市單車鐵道、公車候車亭注入不同風格藝術元素,以「街頭美術館」概念創造出一處處驚豔、創意豐富的角落,讓人眼睛為之一亮。

屏縣府文化處9月起邀請國內外藝術家,分別於縣民公園單車鐵道、歸來火車站橋下、麟洛交流道下單車國道橋墩、屏東市及恆春等9處公車候車亭,進行藝術改造,讓街道變得更有「藝思」,瞬間成為熱門打卡景點。

位於屏東市復興圖書館前的候車亭,藝術家包大山以「我陪你等」的創作概念,將屏東天然景觀,用清爽可愛的圖樣呈現,讓人在等車過程中,和熊超人一起窩在海螺殼中,吹著海風、吃著屏東水果,讓等待成為一種享受。

策展人王劭傑等7位藝術家於單車國道進行3D彩繪,以「別有洞天」為創作主軸,從橋墩延伸另一個美麗世界,營造驚豔視覺;縣民公園沿著殺蛇溪單車道,藝術家用塗鴨手法展現融合當代藝術的街頭文化,全長800公尺廊道成為吸晴的潮風景。

屏縣府文化處長吳明榮說,未來仍將持續推動城市街頭美學營造,將整個單車鐵道沿線、單車國道,甚至是街道人孔蓋,藉由藝術美化,融入生活日常,讓人看見不一樣的屏東。