loader

花博4天破20萬人次 中市府巡檢促再優化

Foto

台中花博今天開園第4天,吸引許多國內外民眾造訪,累積至今參觀人數已破20萬,台中副市長張光瑤特別巡檢各園區,針對指標不夠清楚等問題現勘改善措施,將在不影響景觀環境美觀及設計等前提下,改善各類設施標示牌,方便民眾清楚辨識。

副市長張光瑤今日召集市府參議陳如昌、建設局副局長林榮川、建設局新建工程處副處長陳永欣前往園區巡檢,並在后里森林園區園長紀英村、馬場園區園長陳育正、外埔園區園長施肇芳、豐原園區園長劉志能陪同下,逐一巡察環境與參觀動線。

張光瑤表示,園區內標示牌不足且字體不夠大,指示相關單位在不影響景觀環境美觀前提下立即改善,更改並增設各類設施標示牌,包括廁所、出入口、餐飲區及表演場地等。

維護遊客安全是首要工作!花博發言人陳文信指出,張副市長特別強調,從接駁站上下車、到入園後參觀、排隊、用餐、如廁等層面,並考量晴朗、下雨、寒冷等不同氣候情形下,民眾可能的需求及受傷的風險,全面檢視園區內不夠完善之處,以確保龐大遊客人潮的安全,讓遊客能安心且開心地欣賞台中花博。