loader

汪汪!古早味烏醋麵的臘腸犬 愛跟客人打招呼

Foto

3歲多的長毛臘腸犬「咪咪」,是台中知名古早味烏醋麵的招牌店狗,記憶力超好,每次見到熟識的客人,一定會向前打招呼,小小的身軀在桌子前面汪汪叫,直到客人回應牠才搖著尾巴開心離開。

「咪咪」現在好狗命,卻曾遭遇差點被棄養的命運,烏醋麵店老闆娘許秋葉說,從朋友處得知後,馬上帶回來飼養。

古早味烏醋麵店位於台中市北區的漢口路四段上,是當地超人氣的老饕麵食館,每天新鮮現宰的豬料理是一大特色,熬製湯頭的大骨成為「咪咪」磨牙零食。

許秋葉說,「咪咪」很聰明,擁有絕佳認人本事,通常來過第2次以上的客人,一上門來吃麵,牠就會跟過去座位,客人坐下聽到「汪汪汪!」以為小狗嘴饞愛吃,但拿給「咪咪」卻不吃。

「牠在跟你們打招呼啦!」許秋葉對「咪咪」熱情待客,笑著向客人解釋,只要向牠回應,「咪咪」就會開心的搖著尾巴離開。

但可愛有禮貌的「咪咪」,1年前在店門口曬太陽時被貨車撞到,造成脊椎歪斜不良於行,許秋葉為搶求愛犬花了不少錢,歷經10個多月,終於讓「咪咪」逐漸恢復健康。

許秋葉心疼「咪咪」,強調毛小孩是家人不離不棄,以善心對待動物,也秉持真誠的心認真準備新鮮好食材、用心烹飪,客人稱讚烏醋麵店的生意,因為「咪咪」常常汪汪叫,生意也旺旺旺!