loader

新加坡航空季洛杉磯之後,明年將增西雅圖直飛航線,舊金山航線本月底增班

新加坡航空本月2日剛開新加坡與洛杉磯之間的直飛航線,昨(15)日宣佈將於2019年9月3日開航新加坡與西雅圖之間的直飛航線。西雅圖將成為新航飛航網路中的第五個美國航點,以及第四個從新加坡直飛的美國城市。另自本月28日起,新加坡飛往舊金山的直飛班機也將從每週七班增加至十班。

這條航線將使用空中巴士A350-900客機,機上將配置42個商務艙、24個優選經濟艙以及187個經濟艙座位。待主管機關批准之後,編號SQ28的航班將在每週二、四、六於新加坡當地時間09:25起飛,並於西雅圖當地時間同日09:05抵達。返程的SQ27航班則將在每週二、四、六於西雅圖當地10:40起飛,並於新加坡時間的隔日17:30抵達。自2019年10月起,SQ28與SQ27將增加週日的班次。

新航總裁吳俊鵬表示:「推出新加坡往返西雅圖的全新直飛航班,再次展現我們在重要的美國市場中擴展營運,以及擴大航線版圖的決心。這項新服務將進一步強化新加坡的樞紐地位,為來自東亞南、南亞以及澳洲等市場的旅客,能更快速、便利地經由新加坡轉機前往北美洲。」

以多元經濟實力著稱的西雅圖,是美國成長最快速的城市之一;不僅多家美國大型企業在此設立企業總部,也是吸引眾多新創公司的熱門地區。除了在工作成長領域名列前茅,人口不斷穩定成長外,擁有「翡翠之城」美譽的西雅圖,同時也是廣受歡迎的旅遊勝地,以翠綠的森林與公園、活躍的藝術與藝文活動,以及搭乘郵輪前往阿拉斯加的門戶而聞名。

最新推出的西雅圖,將加入新航在現有的美國航點:休士頓、洛杉磯、紐約(甘迺迪與紐華克機場)及舊金山,強化飛航網路。新航近期剛推出新加坡與紐約(紐華克)的每日直飛航班,以及從11月2日開始的新加坡往返洛杉磯的直飛航班,皆使用空中巴士A350-900ULR超長程機型營運。

至2018年12月,包括27個直飛航班在內,新航每週將有53個航班飛往美國。明年開航西雅圖之後,往返美國的航班更將增加至每週57班。從新加坡直航往返西雅圖的機票,自2018年11月7日起,於各銷售平台和通路陸續開始接受訂位。