loader

仕隆學童拜訪橋頭日照中心 當一天孫子

Foto

橋頭區仕隆國小三年級師生共30餘人6日上午與橋頭樂齡學習中心志工們一起拜訪橋頭日照中心,帶來一首最熱門的海草舞與阿公阿媽們共同舞動肢體,並為他們奉上一杯茶及手工餅乾,幫他們搥背按摩話家常,不少老人很久未看到小朋友,都變得有活力,有人甚至偷偷擦拭眼淚,內心感動不已。

仕隆國小表示,愛讓生命發光在仕隆國小生命教育計畫中,老少學習共處一室,也是讓學校課程深入關注孩子成長及生活中所面臨的周遭人、事、物等生命課程。更希望學校教學場域與共學活動,孩子能體驗老人生命經驗,學習同理心,老人們也因此獲得陪伴,感染校園活力。

仕隆國小指出,親自到日照中心讓孩子不只是課業上的學習,也可以讓小朋友因為接觸老人,能更了解老人、接納老人,進而主動關懷老人,對小朋友有幫助,更對家長是利多。

陳忠勝主任說,透過學生服務長輩,從中學習關懷別人,每個人都會老,學生懂得關心周邊長輩,這趟關懷之旅和生命教育課程讓他們收穫滿滿。

承辦橋頭日照中心的蔡志工說,感謝學生們為長輩的付出,讓老人家有智力、肢體活動,感覺到很溫暖。