loader

收養浪浪日久生情 插畫家:從此踏進貓派的世界

Foto

插畫家,化名G,養了3隻典型的米克斯貓,分別是2歲半的麻糬、7歲的沙啞及10歲的咪咪,年紀最長的花貓咪咪最親人也樂意讓人抱抱,其他2隻自小就很有個性,不愛讓人抱在懷裡,只願意讓其家人撫摸頭。

咪咪是飼主家裡的第1隻貓,也是飼主心中最有靈性的貓。插畫家G表示,原先家裡沒有打算養寵物,約10年前,咪咪還是1隻流浪中的奶貓,被鄰居小孩發現後抱了回家,沒想到其家長不同意,正準備把牠再放回野外時,G母擔心氣候不佳小奶貓會在外受凍而阻止下來。

G母和鄰居家長協調過後,才讓奶貓有了歸宿,咪咪個性溫和,飼主家人也小心翼翼地待牠,很快地便適應了彼此的存在。

三花貓沙啞是咪咪的女兒,貓如其名,天生帶著菸嗓,老么虎斑貓麻糬也是收養的浪浪,牠如今的豐腴的體型就像顆Q彈的麻糬。咪咪換算成人類的年齡將近60歲,因此讓飼主更注意牠的健康。

G說,咪咪從小到大幾乎沒有生病過,僅在結紮時進過1次醫院,目前3個寶貝都很健康,能吃、能睡、能跑。

飼主更加碼爆料貪吃鬼咪咪的偏好,G說,記得某次烤完土司正準備抹草莓醬時,咪咪走一走便停在身邊,眼神直勾勾地盯著抹刀看,想了想貓咪可以吃草莓,就把沾了一塊草莓醬的抹刀伸過去給牠聞聞,沒想到牠嗅了幾下,兩三口就把草莓醬都舔走了。

此外,咪咪還喜歡吃帶有海鮮味的柴魚片和魷魚絲,這些食物其他2隻聞了都無感,柴魚片尤其瘋狂,光看到包裝就會瞠圓了眼睛大呼小叫,不過畢竟是人類的食物,餵過幾次便再也沒餵過。

G看著身旁3隻毛寶貝說,人生倒不是因為愛貓才養貓,反而是養了貓以後才愛上貓。牠們的出現將自己推向了貓派的世界,收藏有貓、目光有貓,連在陌生的地方見到貓內心都會驚呼。世界如此大,要學會的事太多,若能像貓咪那樣不改初心,又柔軟得體,便是萬幸。