loader

職業體驗BABYCITY幼兒運動會15日來比萌

Foto

為培養孩子對未來夢想的想像,新竹市政府將在15日舉辦1場別開生面的「幼兒親子運動會」,而今年特別顛覆傳統,讓幼兒扮演各職類角色,諸如警消、空服、動物園等超過20項職業體驗競賽,讓孩子們穿著職服來比萌。

市府表示,今年幼兒親子運動會將結合幼兒角色扮演並搭配職業體驗,以營造HSINCHU BABY CITY扮演遊戲為概念,由公私立幼兒園等營造20種不同職業趣味的「BABY CITY職業大街」,供幼兒親子動手動腳動頭腦。

另還將推出小小職人體驗活動,邀請包括警察、消防、空服、動物園、醫院、牧場、物流等專業人士,現場安排適合幼兒的職業活動,讓幼兒穿上制服,與專家一起體驗職人精神。

市長林智堅表示,幼兒親子運動會現場將模擬體驗超過20項職業,讓孩子從小培養對各行各業的興趣,也幫助他們對未來充滿夢想,同時還可以藉由體驗,使孩子理解父母工作的辛苦,現場活動非常精彩,邀請父母當天帶著孩子一同來參加。

他說,新竹市致力於打造最幸福的兒童城市,從他上任以來到2020年預計將增加1366個非營利與公立幼兒園的員額,再透過補助就讀私幼1年3萬元,希望可以減輕家長們的負擔,另,市民引頸期盼的兒童探索館,已與聯發科及中央攜手投入1.2億規畫建設,市府將用最快速度完成。

林智堅同時指出,他將持續推動新校園運動,編列超過30億的預算,新建華德福學校、關埔國小,改建22棟老舊校舍,未來3年將投入4.5億為全市國中小裝設冷氣,處處顯見市府在提升孩子的教育環境做了各項努力。

教育處長李芳齡表示,此次活動採2種活動方式,包括「BABY CITY職業大街」採闖關制,闖過5關即可扭蛋1次兌換闖關獎品;小小職人體驗活動採現場報名,以預約券體驗制,詳細活動資訊可至新竹市政府官方臉書社群「新竹市 新鮮事」瀏覽。