loader

就諦畫廊公益畫展 口足畫家周玉茹刻畫生命

Foto

「就諦學堂」執行長李三財來台21年,看見台北街廓上種種的美好,隨著近幾年的公益活動,因慈善拍賣也收集不少畫作,直到遇到口足畫家周玉茹的作品,讓他深深地感動,除了收藏她的系列作品,並邀請在飛頁書房舉辦「玉茹的夢幻花園國度」公益畫展。

周玉茹24歲時經歷一場車禍,頸椎粉碎性骨折,脖子以下完全癱瘓,她並未放棄,透過親人的支持、宗教信仰的力量,更靠著堅毅的生命力,以嘴作畫,忍受鼻腔手術引起的疼痛,在「鼻血口水流滿臉」的痛苦學習過程中,一步一腳印、一筆一留痕,彩繪出屬於自己的天空。

李三財看到周玉茹的作品,立刻被優美清新的風格所吸引,因此邀請她到「金甌女中」分享生命故事。在了解周20多歲癱瘓後自立自強,以口作畫進而改變自己及他人生命的成長奮鬥歷程後,李深受感動,遂向「金甌女中」引薦擔任美術顧問,藉以勉勵其毅力,希望能啟發更多學子。

周玉茹免費教授年輕一代有殘缺的兒童成為口足畫家,協助他人「以教育改變命運」,實讓人敬佩不已。李三財表示:「希望透過舉辦本次畫展,從周玉茹的作品呈現的能量,啟發影響更多人,激發出更多人對生命的熱忱!」

畫展所得,全作為周玉茹培養下一代口足畫家的經費,如此有意義的活動需要您一同來參與。展覽自12月1日至12月15日。