loader

屏東縣南州高麗菜1顆賣10塊 農友:歡迎大家隨意摘

Foto

近期高麗菜盛產導致價跌,不少企業發起認養盼助農民度難關,而屏東縣南州農友潘宇翔則是「自己菜園、自己救」,他讓消費者在園內自行採摘、1顆高麗菜只賣10塊,15日果真吸引不少大小朋友前來,有的撿便宜、有的體驗採收樂,他則彷彿看到希望。

「全部摘完賣完,我就不賠了!」潘宇翔指出,整個菜園近5分地大,有1萬2000顆高麗菜,以目前每公斤5塊的低價來看,若全數賣給運銷公司,雖一箱20公斤約10顆可賣出100塊,但扣掉紙箱、工錢等成本,約只賺有3、40塊,根本慘賠。

他左思右想後,覺得若一顆賣10塊,反而還有賺,但前提是降低成本。因此,他決定開放消費者到園內自行採摘,一來不僅能省去工錢等成本,二來還有「噱頭」促銷售,也許真能吸引可觀人潮幫忙摘高麗菜、買高麗菜,何樂而不為?

潘宇翔在決定採取這項新穎的行銷手法後,立即透過臉書發出「15、16日歡迎大家來摘高麗菜、1顆只賣10塊」的訊息,而首日果真吸引不少民眾前來又摘又買,他說,有高雄餐飲業者覺得便宜,便向他訂貨盼宅配,但他回絕,因為運費都比菜價高。

活動首日,高麗菜園一早便陸續湧進人潮,且年齡層從幼到老都有,可看出有的是在撿便宜,有的則是體驗採收樂,家住附近的周媽媽即帶著6歲女兒、3歲兒子前來採高麗菜,她開心地說,讓小朋友有機會體驗農村樂真不錯。