loader

奇美博物館「聖誕週末」首日湧進萬人

Foto

奇美博物館「聖誕週末」今天盛大展開,活動首日重頭戲是由奇美博物館館長廖錦祥,傍晚帶領聖誕老公公遊行隊伍及大批民眾,一起在聖誕樹前亮燈,揭開聖誕燈光秀序幕,伴隨飄落的雪花,現場驚呼聲不斷,氣氛high到最高點。廖錦祥表示,希望博物館融入民眾日常生活,帶給大家溫暖幸福感受,更期待透過活動,讓民眾用輕鬆認識奇美館藏。

奇美博物館「聖誕週末」為期2個週末,活動首日開跑,湧進萬人,這也是奇美博物館開館以來首辦耶誕活動,除了「聖誕節三大館藏」成為焦點,博物館全區輪番登場的音樂表演、聖誕老公公遊行、聖誕燈光秀、聖誕快樂市集等精采活動。

館方特別精選30件必看展品,並主推「聖誕節3大館藏」,包括畫作《耶穌誕生》描繪耶穌誕生的場景;《東方三賢士的朝聖》可以看見三賢士送了什麼禮物給耶穌;而標本「麋鹿與馴鹿」也值得一看,究竟哪種鹿才是真正幫聖誕老公公駕雪橇的重要角色呢?參觀動物廳就能得到解答。透過說明牌淺顯易懂的指引,民眾輕鬆就能掌握觀賞重點並會心一笑。

活動主角「聖誕老公公」不時現身園區與民眾合影,並帶領雪人、精靈、馴鹿等多位同伴一起遊行,發送聖誕糖果給小朋友們。「聖誕快樂市集」逾120個攤位分布在博物館前方廣場小市集聚落,吸引民眾採買。

今天過後,「聖誕週末」16日、22、23日將繼續登場,活動時間為9點30至22點,每日皆有不同音樂主題表演,結合弦樂與聲樂的聖誕古典樂、聖誕歌王「謝銘祐與麵包車」開唱、聖誕爵士夜等。活動期間凡入園即需購票,預售票250元(ibon售票系統販售)、活動現場票300元,12歲以下持有效證件可免費入場。