loader

台南郵局長者列車啟動 開拔玉井陪阿公阿嬤「吃團圓」

Foto

年關將至,台南郵局關懷社區長者活動列車今日開拔到玉井區沙田活動中心,「年終歲末吃團圓、手舞足蹈迎健康」邀請50多名社區長者參加,由台南郵局郵務科梁麗妍科長帶領大家跳健康操,接著重點戲搓湯圓一上場,阿公阿嬤吆喝大家洗手、動手,不一會兒就搓好一盤又一盤,大家圍圓圓品嘗自製湯圓及麵羹美食。

台南郵局關懷社區長者系列活動,今年至11月底為止,關懷人次已達6361人,預計年底結束時將突破7000大關,除了關懷社區長者、住家訪視、致贈禮品之外,也到當地里活動中心舉辦活動,回響熱烈。

「搓湯圓」是老一輩最熟悉的回憶,長者享受團聚的溫馨,活動在邊吃邊聊話家常間劃下句點。台南郵局副局長吳信陵表示,老吾老以及人之老,台南郵局關懷社區長者,就如同自家長輩一樣,雖無法天天見面,但總在適當時刻送上溫暖與關心,希望能藉由此系列活動,落實中華郵政長照服務經營的目標。