loader

農業創新人才搖籃 台大生傳EMBA招生

Foto

農業創新人才搖籃!台灣大學生物產業傳播暨發展學系碩士在職專班招生開跑,系主任王俊豪表示,精心規畫首度創辦培養農業創新經營傳播管理專業的EMBA,第一屆招收以行動學習、移動教室的跨領域菁英交流獲迴響;第二屆招生說明會吸引不少人到場。

中南部是國內生產和農鄉文化重鎮,台大生傳EMBA全程在雲林開班,學生不必遠赴台北總校上課,僅1個月1次到台大上課;今在高雄的EMBA招生說明會上,市長韓國瑜也錄製影片祝福,企盼該專班為台灣培養出更多專注培育農業跨域、創意傳播的全方位專業人才。

系主任王俊豪指出,專班聚焦於國內外農業發展與創新傳播2大主軸,授課內容涵蓋休閒農業、食農教育、銀髮樂活、創新創業、行銷傳播等,搭配行動學習、移動教室,成為台大農學院與在地農產業連結的橋梁;此班招收到跨領域人才,形成創新的環境,新想法、新創意產生新的合作學習模式。

該專班課程設計強調與全球農鄉發展的無縫接軌,招生對象不限產業別及畢業科系,只要有志投入農鄉創新事業的各界菁英,就是該專班延攬的新農業高階管理人才;最快2年得修完36個學分課程,並以營運實踐型計畫論文,代替一般學術論文,務實地和產業接軌。