loader

友善公廁及公廁金質獎 十三行博物館等單位獲殊榮

Foto

新北市環保局12日舉辦「108年國家清潔週」起跑活動暨「公廁金質獎及友善公廁頒獎典禮」,市長侯友宜頒獎表揚包括十三行博物館在內等55個公廁金質獎得獎單位及11個熱心認領公廁的企業,侯友宜強調,城市是否進步就看公廁是否乾淨,在市民與清潔隊努力下,新北市連續7年蟬聯「最乾淨城市」殊榮,期盼在他擔任市長的未來4年,新北市年年都要繼續得獎。

侯友宜12日前往三重區體育場向日葵廣場,頒獎表揚新北市獲國家認證的55個金質獎得獎單位、11家熱心參與公廁認養企業,以及36個公廁特優場所認證單位,其中十三行博物館以結合博物館展覽打造的特色公廁,分別榮獲創意特色組及觀光遊憩組金質獎,表現最為傑出。

為了感受清潔隊員的辛苦,侯友宜現場也拿起掃帚及清溝勺,跟著清潔隊員一起清掃街道、清淤水溝及清除電線桿違規小廣告,侯友宜拿著清溝勺賣力從水溝中挖起一勺勺淤泥,抹去額頭上的汗水後直呼:「清潔隊員真的很辛苦」。