loader

樹林公所發5萬公斤白米助弱勢家庭過好年

Foto

春節將至,樹林區公所12日在東陽市民活動中心舉辦「108年春節白米發放傳遞愛與關懷活動」,向行政院農糧署北區分署申請社會救助,發送白米關懷弱勢家庭,由區長林耀長代為發送,共5萬3250公斤的白米予4453戶弱勢家庭,每戶可領15公斤白米。

林耀長表示,凡是設籍在樹林區通過審核領有低收入戶、中低收入戶、中低老人、身障生活補助、弱勢兒少扶助資格者,每戶可領15公斤白米,其中特別感謝樹林區紳士協會,組成志工隊前來幫忙,在歲末寒冬之際,提前向大家拜年,也讓弱勢家庭吃飽、穿暖過個暖冬。

活動8點半開始,早早就有民眾前來排隊,由公所團隊、社區志工協助搬運、發送白米,居民們互相寒暄,彷彿小型聚會,還有老人帶著小孫子推著輪椅前來領取,相當熱鬧。

區公所表示,每逢端午、重陽、中秋、農曆年等重要節日,公所都會不定期發放白米、日常生活用品等物資,給中低收入戶和邊緣戶等弱勢族群,至今已超過8年,另也有各宮廟、愛心團體以及善心人士會主動捐贈,希望透過自身力量拋磚引玉,喚起更多響應。

公所指出,12日無法到現場領取的民眾,可在14日至16日上午9點至中午12點、下午1點至4點攜帶證件和印章,到東陽市民活動中心補領,現場都有公所的志工提供服務。