loader

兩岸少數民族交流分享健康養生秘訣

Foto

桃園市政府原住民族行政局主辦的「桃園市108年原住民族健康人生講座及少數民族交流活動」,12日舉行,邀請到北京德坤瑤醫醫療集團院長覃迅云,從飲食、運動、心態三方面介紹預防、治療腫瘤的知識,也讓參與民眾瞭解並尊重中國民族多元文化。

分佈在大陸廣西、湖南、廣東、雲南、貴州和江西的130多個縣里的瑤族,有著悠久及豐富的發展進程,在診斷方法上採用望、聞等方式,發展出「瑤醫體系」,其中覃氏的第13代傳人-覃迅云,就是為中國瑤醫學科之代表,現任北京德坤瑤醫醫療集團院長並任職中國各家醫院。

桃園市府原民局12日邀請到覃迅云分享「掌握不得癌的智慧」演講,講座中覃迅雲教授圍繞減法生活理念,什麼是惡性腫瘤,如何通過健康飲食、科學運動,有效的預防和治療腫瘤擴散。憑藉豐富經驗,覃用生動的語言和貼近生活的實例,從飲食、運動、心態三方面介紹預防、治療腫瘤的知識。

覃迅云說,「只治不防,越治越忙」,比喻就像浴室裡的一灘水,若只是只把地上的積水擦乾,而不是發覺源頭是因為水龍頭的水沒關緊,那怎麼擦地板都是沒用的,所以除了有病才治療,更應該是提早預防,並找到問題的根源去醫治。

桃市府原民局說,透過舉辦文化活動,除讓大眾更瞭解並尊重中國民族多元文化,欣賞彼此,讓傳統的智慧可以被重視,也達到敦親睦鄰。