loader

台南後壁頂長社區春節前同樂 寫春聯、搓湯圓好熱鬧

Foto

台南市後壁頂長12日舉辦「頂長社區春聯書法及石雕藝術展示」,請來書法家朱國平、葉春成和石藝家葉格等名師現場揮毫,社區裡的阿嬤志工也現場包起湯圓,一起同樂,與居民提前歡度過年的熱鬧氣氛。

頂長社區近年來積極投入社區營造,社區總幹事張美雪表示,社區在環境空間上明顯提升及改善,包括鐵馬泊站、打面宋江文化等意象呈現,平日也有「關懷據點社區供餐」以及「志工課程」,打造充滿農村創意的交流場域。

社區理事長蕭國瑞說,今年年節前活動請來新迎風雅樂集許育守老師到永安堂廟前廣場演出,現場吹奏薩克斯風助興,頂長社區關懷據點志工們也搓起湯圓、煮起甜湯,與參與民眾開心分享。

頂長社區有傳統兄弟樹以及打面宋江的情義相挺精神,因人口老化嚴重,社區關懷據點每周一到五提供老人共餐服務,許多8、90歲的阿嬤也來當志工,幫忙洗菜、切菜,呈現出共煮共食互助的農村景象。