loader

會按壓開自動門 警犬「韓吉」入鏡婚紗照

Foto

清水警分局光華派出所的警犬「韓吉」(台語番薯),長期看員警按壓開關進出自動門,突然無師自通站起來,身手俐落用前腳掌肉墊一按,大搖大擺自由出入派出所;對牠疼愛有加的準新娘、前所長吳晨暄,還帶牠一起拍婚紗,大讚「韓吉」超上相、一點都不NG!

吳晨暄表示,「韓吉」是一隻流浪狗,2年多前約3、4個月大時被撿到派出所,但遲遲無人認養,警方只好收編牠,同仁還舉辦命名大會,最後因毛色及融化人的萌樣取名為「韓吉」,起初還送去狗學校上課4個月,自己也常常去學校探視。

「韓吉」愈大愈愛趴趴走,由於派出所大門是自動門,牠常常隨心所欲進出、非常快活,後來所內為了省電加裝按壓式開關,「韓吉」出入得靠員幫忙按壓,但是日子久了,某一天突然無師自通,站起來將前腳扶在自動門上,用其中一腳的腳掌肉墊一按,大門竟然打開了,也讓員警大吃一驚。

吳晨暄說,「韓吉」剛開始只會進、不會出,後來發現進出都是按一下就開門,現在可是大搖大擺的自由出入派出所。現任所長林聖國指出,「韓吉」除了開門本領外,看到凶神惡煞或酒醉的人進來,就會警戒開始狂吠,若是遇見毒品犯,牠會靠過去示好,讓嫌犯卸下心防而俯首認罪。

「韓吉」雖是米克斯但卻非常上相,準新娘吳晨暄要拍婚紗,特地專程帶牠一起入鏡,只見「韓吉」配合度超高,連攝影師都誇牠不NG!吳晨暄說,自己足足挑了5張與「韓吉」入鏡的畫面,雖然已經調離光華所,但這美好的回憶將會永遠都在。