loader

東森房屋30週年 王應傑宣布海內外徵才3000人

Foto

東森房屋15日在台中好運來洲際宴展中心盛大舉行「東森30擁抱幸福」全台TOP100仲介菁英表揚大會暨尾牙餐宴,席開超過百桌,齊聚超過千位仲介參與,東森房屋董事長王應傑邀請前立法院長王金平、台中市長盧秀燕等人出席東森房屋年度盛事,王應傑看好2019年房市持續回溫,宣布徵才目標3000人,期許房仲把握住回籠看屋的自住客與海外資金回流需求,預計海內外目標拓展60店。

邁向2019年,東森房屋也正式邁向30週年,經歷2014年房市反轉,2016年房市交易創24.5萬棟低點,但自此之後,近2年政府打房解禁、調降豪宅稅,自住剛性買盤紛紛回籠,2017年達26.6萬棟,去年房市交易更可望破28萬棟,已是連2年房市回溫,2018年建商信心也大增,開工量激升,房仲業更揚眉吐氣,營收持續創新高。

王應傑看好2019年房市持續回溫,尤其國際肥咖條款上路、台商回流潮,持續催生企業回台投資,有助住宅房市、土地、工業用地、廠商辦等需求大增,展望2019年,東森房屋今年主打落實履約保證制度,提供最專業、最安全的服務,強化區域聯賣制度。

針對今年2019年豬年房市,王應傑樂觀指出,九合一大選後,新上任執政者今年應有機會推出經濟、房市活水政策、稅制改革調降,或釋出建設利多救房市,對首購族、換屋族,2019年都將是購屋好時機,對於持有者,也是脫手變現的好機會。

房市連2年回溫,指標雙北市去年也年增1成,顯見交易量持續回穩,估計今年全台可望增溫1成以上,有機會突破全年交易30萬棟門檻。

王應傑表示,桃園人口連5年為六都淨遷入之首,看好近年機捷便利性、台商回流潮加持當地住宅、土地與工業用地等交易,台中、高雄選後變天,主攻經濟、觀光政策,加上科學園區、交通建設等議題,也可望帶動當地就業人潮、店面交易,皆是東森房屋積極拓點的都會。

此外,國際肥咖條款陸續上路,台灣雖預計實施CRS,2020年才會首度與簽有租稅協定的國家交換稅務資訊,給予台商緩衝空間,政府也推「歡迎台商回台投資行動方案」,今年除了土地、商辦、工業用地等交易熱絡,豪宅市場也會提升交易與流通性,撐起房市交易,但自住客下,一般住宅仍以中小坪數產品為銷售主流,價格仍是成交關鍵。