loader

南投竹山「遊山茶訪」推劉世平陶壺創作展 茶與器相得益彰

Foto

南投縣竹山鎮著名的「遊山茶訪」茶文化館,邀請來自高雄的陶藝家劉世平,展出創作的茶壺精品,並請茶鄉子弟主掌茶席饗客;文化局長林榮森表示,看到小朋友就感受到茶藝文化傳承後繼有人,也希望劉世平的陶藝與南投陶激發出創意的火花!

遊山茶訪是從清代迄今的百年茶行,100多年,製作好茶行銷世界各地,更致力於發揚茶藝文化;遊山茶訪總經理葉淑盆表示,延平國小學童傳承茶藝與茶道精神,卓然有成,因此,在新年舊歲交替之時,邀請小朋友展現泡茶手藝,品嘗絕妙好茶,同時感受孩童的活潑與朝氣。

遊山茶訪董事長陳重嘉指出,茶與壺有著相輔相成、密不可分的關係,茗茶需有名器配,好茶配上好壺,才能完全展現出茶的香甘醇厚,此次邀請茶壺藝術大師劉世平,展現茶壺藝術之美,品茗同時欣賞細緻、優雅又逗趣的茶壺,感受生活的美好。

劉世平專注於藝術創作,心思細膩,手法高明,每件茶器都是獨一無二的創作,精雕細琢,品味不凡,連鑲飾的木質、金屬部分,也是出自他的手藝,美得令人屏息驚嘆!