loader

「阿肥」聰明學習力強深獲張勤得寵愛成為心肝寶貝

Foto

高雄市仁武區農民張勤得對狗有種特殊情感,原本養了吉娃娃想陪伴自己生活,但先後養了4隻吉娃娃不是走失被抱走,就是生病死亡,讓張情緒陷入低潮,孝順的兒子在父親節買了一隻生命力強的法國鬥犬送給他,法鬥聰明學習力強,深得主人疼愛,如今這隻寵物狗主人到哪就跟到哪,成了張家成員的一份子。

張勤得收養10隻流浪犬顧檳榔園,因此對狗有份難以割捨的情感,但他想有個寵物狗能夠陪伴生活,兒子於是買了吉娃娃給他伴老,但先後養了4隻不是被人抱走、偷走,就是生病死亡,失去4隻寵物狗,讓張勤得一時快樂不起來,情緒陷入谷底。

張勤得的兒子在一次友人聊天中,得知法國鬥犬生命力很強,於是買了一隻法國鬥犬送給父親,但法鬥長相不討喜,起初不得張勤得緣分,後來張勤得到哪做什麼,法鬥也跟到哪並學主人動作,漸漸引起張的關切。

張勤得說,他去廁所如廁,法鬥也跟著去,後來牠竟也學會去廁所大小便,由於法鬥很愛吃,他經常用食物訓練牠接物品等動作,他發現法鬥很聰明,開始視牠為心肝寶貝,並叫牠「阿肥」,「阿肥」喜歡兜風逛公園,他也經常滿牠的願。

「阿肥」只要主人做什麼就跟隨在旁,因此生活作息也養成跟主人一樣,早上「阿肥」會叫張勤得起床,中午「阿肥」也跟主人一起午睡,有次小偷到家中竊盜剛採收回來的檳榔,結果一旁午睡的「阿肥」正熟睡中,張勤得起來發現檳榔不見,慶幸的說:我們家「阿肥」沒被偷走就好。