loader

烏龜「ㄍ一ㄚㄍ一ㄚ」超可愛療育主人

Foto

「小小烏龜爬啊爬,超療育!」因緣際會下收養了親戚從田間撿到的小烏龜,台中市霧峰警分局警務員呂東柏開始了「養龜生活」,每天看著小烏龜優游自在,他笑說,一整天辛苦工作的壓力都放鬆了,感覺很療育,有時對著烏龜講話,連妻子都覺得有趣。

呂東柏的小烏龜名叫「ㄍ一ㄚㄍ一ㄚ」,是幾年前親戚從田間撿回來的,他說,因為沒人要養、覺得小烏龜很可憐,就決定收養了「ㄍ一ㄚㄍ一ㄚ」,剛開始牠很怕生,只要有人靠近就會連忙將四肢縮進殼內,但隨著不斷的餵養與細心照料,「ㄍ一ㄚㄍ一ㄚ」逐漸與他熟了起來。

為了養好「ㄍ一ㄚㄍ一ㄚ」,呂東柏還特地上網找了許多資料,開始研究起烏龜的習性,他笑說,一開始嘗試餵食飼料,但「ㄍ一ㄚㄍ一ㄚ」不太捧場,後來嘗試拿菜葉給牠吃,沒想到小烏龜胃口大開,只要下班回家,就會拿起菜葉邊餵食、邊與「ㄍ一ㄚㄍ一ㄚ」培養情感。

養了3年多,呂東柏與小烏龜培養起情感,他說,只要看著烏龜游泳、吃東西,就覺得心情很放鬆,真的超療育,而「ㄍ一ㄚㄍ一ㄚ」也喜歡與自己互動,有時連小孩都覺得吃醋。