loader

推動雙語國家政策 民間抛《英語社會促進法》點子

Foto

行政院正式提出「2030雙語國家」政策,今年為台灣的「雙語國家元年」,立法院23日舉行「國際化雙語國家聯盟」討論會,全球品牌協會理事長陳春山,以及Crossroads創辦人張代偉,拋出成立聯盟、推動設立《英語社會促進法》的想法,從社會各種層面讓英語能逐漸融入台灣社會。

肯夢創辦人朱平認為,成立聯盟、統籌在台灣的英文資源是很好的主意,這個平台可以團結所有希望提升台灣人英語能力的聲音和資源,他也認同透過立法的方式建立更加英語化的生活環境。

立法委員余宛如表示,英語能力培養不能只關注在教育層面,政府應持續思考如何建構讓國人能夠持續使用英文的生活環境,創造使用英文的「需要」,讓英文使用融入生活非常重要。

立法委員吳思瑤也在會中,推舉台南推動「第二官方語言專案辦公室」的經驗,強調推動雙語政策,政府除了推動教育體系的雙語活化,也應當擴及公務體系及滿足產業需要。