loader

韓市府化妝師王淺秋 南下就職最捨不得狗女兒

Foto

高市新聞局長王淺秋是韓國瑜最早公布的小內閣成員,她去年底接獲工作徵詢,不問薪資,只關心首長宿舍能不能養狗,因為她與領養近3年的「糖糖」情同母女,最近狗兒暫留台北,北高相隔聊起愛犬,個性大喇喇的王淺秋也忍不住哽咽。

王淺秋過去曾養過狗,相伴8年多,每天陪她睡覺,狗兒過世後難過的心情宛如親人離開,所以她不敢再養狗,不料,EMBA同學因老婆過敏,將家中約克夏送來寄養,帶回去後,王淺秋的女兒哭到不行,老師還打電話來問她「家裡有什麼事嗎?」

母女倆決定向動保團體領養狗,約在動物診所看狗,結果志工帶出去散步的1隻紅貴賓,一看到她們就撲了上來撒嬌,兩人當場辦妥領養手續把牠帶回家,因為實在太親人,個性太甜,因此取名「糖糖」。

「糖糖」是被前主人丟在診所門口的棄犬,起初滿頭亂髮、還有輕微皮膚病,王淺秋與女兒仔細照料,讓牠改頭換面,不過「糖糖」可能因為曾被棄養,很沒有安全感,給牠再高的圍牆也會跳出來,還為引起新主人注意,在布沙發上撒尿。

王淺秋心想,照顧不來可能得還人家,但當時國一的女兒又哭著力保「糖糖」;王淺秋說,女兒原本個性較依賴,養狗後一夕長大,變成有責任感的小主人,人狗之間互動也越來越好,現在她常自稱「一家三口」,「糖糖」就是她的小女兒。

南下出任高市新聞局長,王淺秋工作量爆表,難得有時間回台北,「糖糖」與主人久別重逢「嗲功」加倍,黏在腳邊不肯走;王淺秋正在與女兒討論,有機會要把「糖糖」帶來高雄,讓她在公務繁忙之餘有個心靈慰藉。