loader

連續15年 東基攜手台電歲末關懷獨老

Foto

年終歲末,台電、一粒麥子基金會、台東基督教醫院攜手送暖,23日邀請近百位弱勢老人到五星級飯店圍爐及大賣場採買,並人手1件抗寒毛毯帶回家,另有近180位不便出門的則宅配年貨到家;這項「為愛發光」的關懷行動已持續15年。

昨天在圍爐餐會上,先由「不老樂團」的「歡樂流水年華」組曲揭開序幕,台電副總經理李鴻洲、一粒麥子基金會董事長呂信雄致贈毛毯給兩位長輩代表,並舉杯祝福長輩新的一年都能平安、喜樂,佳餚滿桌、溫馨熱鬧。

第一次來到五星級飯店,潘阿嬤細細品嚐菜餚,頻頻表示好吃,偏愛蝦和魚的她,還請服務員幫她打包。

服務人員也發現,有些長輩的被子蓋了多年已老舊,甚至有的還破了,難以應付冬夜的保暖需求,因而今年的年禮選擇贈送毛毯,受惠的長輩有270多位。

到賣場購買生活用品是稀鬆平常的事,但是很多長輩受限於交通、行動等因素,並非人人可以如願,圍爐宴後,近百位長輩在志工陪伴下,以1200元禮券開心採買。

一粒麥子基金會董事長呂信雄表示,台電對台東弱勢團體的關懷,多年來已開花結果,像是希望種子已有好幾位回到東基或麥子服務來回饋故鄉,這項持續15年的關懷行動,受服務長輩已累計超過4400人次。