loader

餓死鬼附身?28歲粉領族吃到3年胖10公斤

Foto

28歲粉領王小姐,155公分、65.7公斤的她常年飽受「容易飢餓」、便秘及肥胖之苦,曾經5小時內吃下炒麵加蛋、漢堡薯條、乖乖、小饅頭、火鍋,3年胖了10公斤,後來經中醫調整發現其胃火亢盛,以中藥調理才在4個月減去10公斤,還她曼妙身材。

王小姐自爆她曾早上7點在家中吃了媽媽買回來的炒麵加蛋,配自己泡的咖啡,一個小時後在上班途中買了一個漢堡、一份薯條、一杯冰拿鐵,到公司後的半小時內已經吃個精光,10點吃了同事給的整包乖乖,11點吃了同事給的小饅頭,中午12點多吃下一客199的火鍋,一整個下午從1:30到6點下班前,陸續吃了公司同事一起團購分享的豆花、三明治、珍珠奶茶、沙茶豆乾、麻花捲,晚上回到家,繼續吃媽媽煮的晚餐……。

她說,吃的時候一口接一口,吃得很爽快,其實吃完之後都有很深的「自責」,甚至會產生罪惡感,但看到食物又無法抵抗誘惑,加上肚子不斷咕嚕咕嚕的叫,催促她「吃吧!吃吧!吃完再說吧!」就這樣身材不斷走樣,從25歲開始工作,入行三年胖了10公斤。

最後再求助蓮樺中醫中醫師林育誠診斷為胃火亢盛的「胃熱型」肥胖,用黃芩、黃連、大黃等中藥消除身體的燥熱之氣,搭配陳皮、半夏等去痰濕的中藥,成功為王小姐減掉十公斤肥肉。更重要的是幫助王小姐也回復正常飯量,擺脫常年的「飢餓」之苦。

林育誠提醒,冬天氣溫下降,身體需要熱量禦寒,食慾增加很正常,但是一年四季都胃口超好,常覺得吃不飽,明明剛吃完飯,很快又肚子餓,那就要注意了!