loader

世界華德福教育百年論壇 明道大學登場

Foto

華德福教育在全界推廣百周年,也是台灣引進第20年,去年開辦雅典娜華德福小學的明道大學13日起將舉辦全球首場「世界華德福教育百年論壇」,被尊為北美華德福之父的托爾倫.芬瑟12日專程來台出席並與台灣的華德福教育者交流,分享經驗。

明道大學校長汪大永表示,華德福教育是一種人性化的教育方法,以自然的教育為主。明道大學於去年開辦第1屆雅典娜華德福實驗小學

,未來更將把這樣的教育理念延伸到國、高中,不僅要打造1個從小學到大學的華德福實驗學園,更要培育種子教師,預期將是台灣推展華德福教育理念的搖籃。

雅典娜實驗教育機構執行長林勤敏說,20年來台灣已經成長出20多所華德福實驗教育學校、機構、團體以及50多所華德福幼兒園及親子共學團體,舉辦全球第1場「世界華德福教育百年論壇」,就是期望促進各界更加認識華德福教育理念。

「世界華德福教育百年論壇」為期5天,13至15日登場的是華德福教育工作坊,將以「家長與教師如何共同實踐華德福」為主題進行探討。16至17日為「世界華德福教育百年論壇暨台灣發展20年回顧」,國內外著名的華德福教育家將齊聚一堂透過座談會經驗分享。

明道大學雅典娜華德福實驗小學6位小朋友在暖身活動時還特別以「禮讚自然、春回大地」為題表演,更化身小茶師小露泡茶才藝奉茶給北美華德福之父托爾倫.芬瑟與校長汪大永品嘗。