loader

永和擲筊祈福6歲男童7個「聖杯」獲得300cc重機

Foto

新北市永和區公所連續7年舉辦擲筊慶元宵活動,只要捐出6張發票就可以參加「擲筊祈福送重機」,共有1萬6040人次參加15、16日初賽,2005人晉級17日複賽,共募集發票逾9萬6000張,由新北市副市長謝政達代表將發票捐給創世基金會。

永和區公所表示,活動今年邁入第7年,與立委林德福、市議員陳鴻源、連斐璠、羅文崇、保福宮等一起舉辦,藉此發揚在地宗教文化特色,15、16日初賽、17日複賽、決賽,現場還有鑽轎腳、捐血送錢母、品嚐福食、趣味廟會遊戲等多項活動,邀請民眾闔家同樂。

謝政達表示,活動不只是擲筊祈福,更是鼓勵民眾捐發票做愛心;永和區未來會有超過120個青年住宅,協助永和區青年,讓他們在打拼之際可以有舒適的生活環境。

決賽最後由6歲陳姓男童擲出7個「聖杯」奪冠,獲得第一特獎YAMAHAXMAX300cc重型機車1輛。陳姓男童母親表示,第一次參加活動,家住在新北市板橋區,聽朋友告知相關活動,才會報名參加,車子就讓丈夫處理。男童父親則笑說,本身就有重機,已經有重機駕照了。

台北教育大學四年級李姓女學生擲出6個「聖杯」,獲得第二特獎YAMAHAFOKCC 155cc機車1輛。李女表示,家住南投、北上求學在永和區租屋,可以獲得機車相當開心。