loader

2019花在彰化閉幕 重慶銅梁火龍壓軸震撼演出

Foto

2019花在彰化活動19日元宵夜閉幕,彰化縣政府特別邀請到號稱「天下第1火龍」的重慶銅梁火龍擔任壓軸演出,震撼的火龍秀讓出席的縣長王惠美、議長謝典林以及來自各地近3萬遊客看得目不轉睛,直呼過癮。

王惠美表示,銅梁火龍在大陸有600年悠久歷史,是重慶十大民俗節慶之一,這次民眾在溪州公園就可以欣賞到精彩的銅梁火龍,相當難得,她還強調,這是1個非常好的兩岸文化交流,未來縣府將更積極促進兩岸的交流活動,與鄉親一起拚經濟,改造彰化,讓彰化變成幸福宜居的好地方。

重慶銅梁火龍名列中國非物質文化遺產,演出前,專業的工作人員要先燒熔生鐵,當熔化成鐵水後即往空中打去,熾熱火花就猶如天女散花,伴隨煙火瀰漫,龍就在花火與煙霧中狂放舞動,過程中形成一片立體火陣,場面奇特又壯觀,讓全場觀眾都感到很震撼。

除了銅梁火龍,今天元宵節還有前太陽劇團主角舞者張逸軍及戊己劇團連袂演出,與巨型月球共舞展開盛大的隆重表演。