loader

日本福岡大學師生參訪靜宜大學 體驗台灣傳統文化

Foto

日本福岡大學12位師生參訪靜宜大學進行學術、文化等交流!靜宜大學特邀請知名茶藝師、書法家、樂師,規畫專業茶道、書法、古琴、尺八及花藝等展演體驗;學生並為師長奉茶,表達敬意與感恩之情。校長唐傳義說,國際化是靜宜的特色,期望藉由合作交流提升學生國際力,培育更多跨域人才!

第四次參訪靜宜的福岡大學教授山崎好裕表示,福岡大學位於日本九州福岡市,擁有80多年歷史,設有9個學院31個學系學生超過2萬人,他多次來訪對靜宜大學校園美景印象深刻;期望藉由兩校實質交流,提升專業技能擴展國際視野!

靜宜大學日文系副教授桂田愛指出,期待兩校學生,透過體驗式的課程與活動,認識異國文化、擴展視野,並培養自信表達,及國際移動等能力。

福岡大學一年級松尾菜菜美說,她第一次到台灣,深刻感受到民眾的熱情及友善。她雖然不懂中文,但透過靜宜學生專業的協助,更瞭解該校特色及台灣文化;在「茶道體驗」中,品嚐梨山茶、學習台灣傳統禮儀,是難得經驗。福井彩乃表示,藉由參訪,她瞭解台灣與日本文化的差異,未來還會規劃到台灣進行交流及學習!

中島優香則感謝台灣學生的協助,讓她學習很多台灣事物;她也對靜宜學生流利的日文感到驚訝與敬佩!經濟系前本大貴指出,靜宜校園遼闊、軟硬體設施齊備,學生充滿活力也很友善,對台灣歷史產生興趣,希望未來有更多交流機會。