loader

土庫鎮2公里羊蹄甲櫻花盛開 預告櫻花季登場

Foto

土庫鎮馬光國中前方道路種植長達2公里的羊蹄甲櫻花,目前已盛開迎接春天的來臨,土庫鎮公所20日舉辦「有櫻來坐」記者會,宣布本月30、31日櫻花季正式登場,結合補植羊蹄甲樹種、農特產品展售等活動,邀請民眾前來賞櫻花、吃美食。

每年3、4月是羊蹄甲櫻花綻放的時節,馬光國中校門口前羊蹄甲櫻花大道長達2公里,目前已是一片粉紅,景色美麗浪漫,今年適逢土庫鎮櫻花季10周年,鎮公所為了促進在地觀光產業,決定在馬光國中擴大舉辦櫻花季。

土庫鎮長張榮麗表示,羊蹄甲櫻花因葉片像羊蹄而得名,原產於大陸與印度,又稱為印度櫻花,是庭園與道路常見的觀賞花木。土庫鎮羊蹄甲櫻花大道綿延的花海,已成為土庫鎮崙內社區的特色景點,每年吸引許多民眾前來春遊賞花。

崙內社區發展協會理事長許擇和說,羊蹄甲櫻花的盛開期約一個半月,本月底是最後的賞花期限,請民眾把機會「有櫻來坐」。另外,由於大部分櫻花已有30年樹齡,縣府將展開補植樹種,讓櫻花大道永續傳承。

今年櫻花季除了由崙內社區發展協會動員社區民眾共同參與,並結合縣政府補植羊蹄甲樹種、鎮公所模範兒童表揚、畫我故鄉繪圖比賽、健走5公里社區巡禮、土庫鎮農會模範農民表揚、農特產品推廣展售,規模比往年盛大,內容豐富多元、精彩可期。