loader

毒販家族孩子走出困頓 在工作中獲新生

Foto

許多青少年朋友因為稱兄道弟、講義氣而不慎觸犯了法律,阿昕也是這樣的情形而受到少年法院保護管束,保護官請阿昕參與了米迦勒所社會福利協會辦理的「13天勇往值錢挑戰營」後,讓阿昕找到未來方向,迎向光明的人生。

來自於毒販世家的阿昕,從祖父到父母都是毒販,媽媽販毒時,從小也都帶著他一起去,他也目賭父親對母親暴力,使得阿昕內在始終擺脫不了自卑的陰影。

參與「13天勇往值錢挑戰營」後,阿昕到了一間鐵板燒餐廳工作,他說,工作雖累及辛苦,但生活很規律,很滿意現在的生活;因為受到餐廳老闆的賞賜與接納,阿昕也重新建立起自信,努力改變自己的生命。

阿昕說:「希望自己的故事能夠幫助別人,許多青少年有問題,並不是他們自己的問題,找到一個可以接納我們的地方,我們就可以改變,像店裡同事都是有問題的,但是店長很懂我們,所以我們願意繼續在這裡努力工作。」

米迦勒社會福利協會執行長時令瑤說,愛與包容是與這些青少年相處的基石,從就業穩定來協助、引導他們走回社會價值期待的路,幫助青少年朋友適應社會環境、穩定工作,才能發展職涯、開展未來。