loader

來府城品茗 2019春日茶會提壺香約在藝起

Foto

3月春光瀲灩,府城無處不飛花,正是最佳品茗時節!一年一度茶藝盛事「春日茶會」將於3月29、30、31日在台南文化中心登場,今年茶會主題「提壺香約在藝起」,除了例行茶藝市集和市民品茗,也精心安排藝術家主題展、試茗(市民)連連看、茶詩伴樂、慈善拍賣、茶花詩樂聯合展演、陶藝拉胚和焙茶示範,茶界嘉年華會不容錯過。

台南市茶藝促進會理事長洪國華表示,每年都在台南市立文化中心盛大舉辦春日茶會,結合茶文化和多元藝術,與愛茶民眾一起分享茶的芬芳和美好,每年都吸引上千人次共襄盛舉,甚至吸引外縣市、海外人士前來朝聖,府城登場的春日茶會,不只別具雅興也很熱鬧。

洪國華說,今年春日茶會以線條優美的提樑壺作為陶藝創作和茶席展演的主題,主舞台也以提樑壺造型為意象,除了品茗,民眾還可欣賞茶席表演、茶詩伴樂、陶藝創作和焙茶工藝,以及難得的「茶、花、詩、樂」聯合展演,主講人是南方講堂王美霞老師,茶席由飛來天行茶者謝惠青老師負責,詩樂表演者為牧歌音樂工作室陳景昭和吳珮嘉老師,另有日籍二胡音樂家里地歸老師來台參與演出。

民眾也可參加有趣的「試茗(市民)連連看」活動,只要猜對茶名,即可獲得精美獎品,而愛茶民眾最愛逛的市藝市集,今年集結近50攤專賣好茶、茶器、藝術和文創商品的商家。此外,活動也拋磚引玉關懷弱勢,特別增辦「諸善集福藝起來」慈善拍賣活動,30日晚間6點到7點,主辦單位將募集各種名茶、茶器、茶玩藝供來賓競標選購,善款將全額捐助無私照顧弱勢的慈善機構,歡迎各界共襄盛舉參與義賣。