loader

台南古城節今年發起網路揪團買炸雞拜虎爺

Foto

民間發起的「台南古城節」活動4月13日、14日在中西區吳園公會堂設攤,以沿街叫賣的攤販訴求喚起民眾對兒時記憶的聲音,今年加入揪團買炸雞拜虎爺活動,要在網路發起網友贊助百份雞排活動,首日在興濟宮內祭拜虎爺,民眾拜拜後只要搏出聖杯,就可將1份雞排帶回家。

「台南古城節」由一群想要結合懷舊與創新的「文化人」發起,以攤販在街頭沿街叫賣方式,例如「包子饅頭~」、「好呷的豆花喔」等懷舊叫賣聲,訴求喚起民眾對兒時記憶的聲音,傳承台南市古老傳統與認真純樸精神。

活動負責人洪秀燕表示,沿街叫賣活動第1年只有市集,第2年開始與中西區公所與北區區公所合作,加入城門說書、走讀與老行業說故事項目,今年再擴大有廟宇加入,4月12日下午1時隊伍出發前,將在興濟宮舉辦祭拜虎爺儀式。

今年活動單位將在網路發起揪團買炸雞拜虎爺活動,有店家願意贊助,但仍需要網友支持,預計購入100份雞排拜虎爺,祭拜後由民眾搏杯,搏出聖杯者可帶1份雞排回家。隊伍再出發,沿街叫賣至吳園,舉辦連續兩天的小市集,並有多場講座,勾起民眾對在地懷舊回憶。