loader

4月起油氣雙漲 莊子富轟愚人節玩笑

Foto

台灣中油公司宣布4月1日起調漲桶裝瓦斯及工業用丙烷、丁烷等價格,讓許多民眾怨聲載道,國民黨台中市立委第七選區擬參選人莊子富也跳出來抱不平,他指出,景氣不好、人民薪資都沒漲,政府卻放任油氣雙漲,讓人民荷包大失血,實屬不智之舉。

莊子富表示,中油宣布4月起桶裝瓦斯、工業用丙烷、丁烷及混合丙丁烷每公斤各調漲1.2元,引起民眾嘩然,許多人更希望這只是愚人節的一個玩笑,但事實卻非如此,若以桶裝瓦斯每公斤漲價1.2元計算,一桶瓦斯就要漲24元,對小吃業者來說營業成本提高。

莊子富指出,桶裝瓦斯是小吃業者賴以為生的必需品,政府要漲價應做綜合考量,而不是說漲就漲,在執政黨高層對自己執政下的經濟成果洋洋得意時,卻不知基層人民的感受與高官們大相逕庭,政府在未改善整體經濟環境的情況下還決定調漲油氣,實在不智。

莊子富強調,大家都了解油氣價格的漲跌與國際油價相關,但貿然調漲桶裝瓦斯等價格,對社會造成成本的增加,此成本一定會轉嫁到消費者身上,其實又是一種惡性循環。