loader

愛物惜物 南屯國小辦跳蚤市場

Foto

歡迎兒童節,讓小朋友友個有意義的兒童節, 台中市南屯國小舉行校內兒童節表揚暨惜福愛物園遊會,除了表揚模範兒童外,也號召學生拿出家裡用不到的物品來分享,在操場開辦跳蚤市場,讓學生體會愛物惜物的意識。

台中市南屯國民小學慶祝兒童節,舉行校內兒童節表揚暨惜福愛物園遊會,表揚大會上邀請鄉里社區及家長到場觀禮,表揚校內模範兒童、校外模範兒童及健康兒童,而且為讓孩子表達身為模範的榮耀及對自己堪為表率的特質,學校更設計具有個人特色的代表字表揚卡,總共107位學生的代表字卡一字排開,布置在校園穿堂,讓同學及家長感受學校表彰正向表現的心意。

表揚大會後,在學校操場舉行惜福愛物園遊會,讓學生把家中堪用但閒置的二手物品拿到校內交流,學生們各自擺了30多攤,同學們流連在各個攤位上尋尋覓覓,尋找喜愛的物品,彼此間互相討論,好不熱鬧,琳瑯滿目的小物,不僅同學驚喜,也發現有老師流連忘返,歡樂之餘,也讓學生上了「愛物惜物」、「珍惜資源」等環境教育。

除了跳蚤市場,學校也在各處設置發票收集箱,由學生們自主捐獻,收集後將捐給創世基金會,沒賣完的物品將全數捐給智障者家長協會運用,歡樂之餘也做公益。