loader

紅樹林捷運、輕軌站台7月連通 轉乘更省時

Foto

淡海輕軌去年12月底通車後,吸引民眾搭捷運轉乘,但乘客從捷運紅樹林站下車後,卻無法在站內轉乘輕軌,必須出站後步行5分鐘左右到淡海輕軌紅樹林站搭車,讓乘客頗感不便,新北市捷運局表示,2站台的人行連通道工程預計7月完工,屆時乘客轉乘的步行時間將縮短至1分鐘。

新北市捷運局淡海工務所主任涂貫迪表示,正在進行的捷運紅樹林站與淡海輕軌紅樹林站人行連通道工程,已率先完成捷運紅樹林站4號和5號的站內電扶梯,分別設於月台的兩側,並於4月起啟用。

涂貫迪說,考慮淡海輕軌通車後紅樹林站的旅客有增加趨勢,特別增設捷運站內電扶梯,以紓解同一時間在捷運紅樹林站進出的旅客,在安全優先的考量下,站內電扶梯分別設有踏階破裂即自動暫停和防逆轉安全裝置,並設置緊急停止按鈕,確保乘客使用安全無虞。

涂貫迪表示,以往紅樹林站的捷運、輕軌站外轉乘需要5分鐘路程,連通道開通後,將縮短至1分鐘,對於有隨身行李的旅客,透過連通道也將更安全便捷,未來連通道內除了有自動收費和驗票設備外,同時也會增設簡易詢問處,為來往旅客提供服務。