loader

正修時尚新一代設計展入圍28項創高峰

Foto

正修科大時尚生活創意設計系傳捷報!「新一代金點新秀獎」從65校137系所6315件作品脫穎而出,參展24組作品,一舉入圍28個獎項,高入圍率在全國大專院校視覺傳達設計類單一科系勇奪全台之冠。

正修科大表示,今年入圍的參賽組別中,「畫話易經」、「森林販賣部」、「彩虹島」等作品更同時獲得雙項大獎入圍的肯定,視覺傳達設計類有「畫話易經」,是由「創造思考」法,將易經卦爻辭中的十款走獸類動物文字意象,以傳統白描技法轉化成具有意味的圖像,作為應用視覺圖像來解易經的另類思維方式。

工藝設計類中,學生透過人類迫害而瀕臨絕種的動物為靈感,創作立體角色模型「森林販賣部」,將五種瀕臨絕種的動物化身為攤車老闆,販售在人類心中具有價值的身體特徵,希望人類能夠吃替代品,放過動物的下一代,以反諷黑色幽默,增加視覺上的震撼,加深人們對台灣原生動物的保護意識。

包裝設計類也有不少亮眼作品,「彩虹島」紀實與存續逐漸沒落的原民文化,以米為題,發展各族米食包裝,如達悟半穴居米食包裝,附上飛魚乾調味包,包裝以卡榫結構重現建築風貌,而祭典節慶則為視覺表現。