loader

呼籲領養代替購買「狐群狗黨」相揪朝聖苗栗桐花

Foto

來自台北的「最萌狐群狗黨旅行團」以支持領養代替購買、結紮代替撲殺理念創團,21日選在苗栗三義鄉,25人帶著19隻毛小孩到「四月雪小徑」一日遊,朝聖白雪紛飛景致,共創美好回憶。

正值白花齊放的油桐花季,最萌狐群狗黨旅行團召集25人,一早搭乘遊覽車到苗栗三義鄉朝聖白雪景緻,與狐狸犬、貴賓犬、米克斯、馬爾濟斯等19隻毛小孩們,漫步三義木雕博物館旁的四月雪小徑,欣賞白雪靄靄的油桐花,毛小孩們更是興奮的活蹦亂跳,沉浸苗栗好山好水。

最萌狐群狗黨旅行團長邱思雅表示,過去曾到苗栗旅遊,對油桐花的雪白花海景致難以忘懷,便利用假日與團員們相約,帶著毛小孩南下踏青朝聖,讓牠們也能體驗白雪紛飛的浪漫情懷,共創回憶,但因最近大雨滂沱,許多雪白桐花被大雨打落,讓人直呼可惜,但毛小孩們與飼主仍玩得相當盡興,拍下許多美照留念。隨後一行人也到南庄老街遊玩,雖下起大雨也不減眾人興致,將狗狗放進推車,做好防雨裝備,一起體驗南庄的慢城旅遊。

愛狗人士許理恆說,大家網路認識,出遊的毛小孩大部分為領養而來,另愛狗人士陳寶如也盼民眾能一起幫助更多小狗,呼籲若決定飼養寵物,不一定要用買的,「用領養就可以」,毛小孩都是很棒的!